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Bûche aux kiwis et nappage chocolat blanc

Dans une casserole, mettre 8 kiwis coupés en morceaux, 80g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et le jus d’un demi citron. Faites réduire à feu doux pendant environ 20 min jusqu’à obtenir une compotée sans morceau. Puis laisser refroidir.


Pour le biscuit, préchauffez votre four à 200° et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (papier de cuisson).

Fouettez 2 œufs entiers avec 80 g de sucre glace. Ajoutez-y 80 g de poudre d’amandes, 25g de farine et 20 g de beurre fondu. Bien mélanger.

Battez en neige 4 blancs d’œufs, ajoutez-y progressivement 40 g de sucre et incorporez délicatement à la préparation.

Étalez la pâte sur le papier sulfurisé et faites cuire 10 min (surveillez la cuisson).


Lorsque le biscuit est sorti du four, étalez la compotée de kiwis sur le biscuit encore chaud et roulez-le. Laissez refroidir.


Une fois le biscuit refroidi, coupez les extrémités.

Puis faites le nappage au chocolat blanc.

Pour cela, faites fondre 125 g de chocolat blanc (dessert) et faites frémir 5 à 10 cl de crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse et tapissez votre bûche.


Une bûche avec des fruits de saison très simple à réaliser !