06 64 89 16 43

6 Rue Neuve, 60120 Lavacquerie, France

©2019 par Les Saveurs Maraîchères. Créé avec Wix.com

  • Les Saveurs Maraîchères

Cake à la carotte (carrot cake)

Préchauffez votre four à 180°C.


Dans un saladier, mélangez :

- 3 œufs

- 120 g de sucre

- 180 g de farine

- 75 g de poudre d’amandes

- 1 sachet de levure en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de mélange 4 épices

- et une pincée de sel


Après avoir bien mélangé, ajoutez 15 cl d’huile de tournesol et 10 cl de jus d’orange.


Lavez, épluchez et râpez très finement 300 g de carottes. Puis les ajouter à la pâte.


Terminez en ajoutant 50 g à 100 g de noix concassées et mélangez bien.


Enfournez env. 1h à 180°C. dans un moule à cake beurré. Surveillez la cuisson.


Pendant la cuisson du gâteau préparez le nappage : mélangez 50 g de sucre glace avec 100 g de fromage frais (type Philadelphia). Mettre au frais.


Une fois le cake sorti du four, laissez refroidir. Puis mettre le nappage sur le dessus.


Un délicieux dessert très moelleux qui sort de l’ordinaire !