- Les Saveurs Maraîchères
Crumble salé de courge butternut et potimarron
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez, pelez et coupez en morceau une petite courge butternut et un petit potimarron.
Faites-les cuire à la vapeur (ils doivent rester fermes).
Préparez le crumble salé, en mélangeant 80 g de parmesan, 100 g de farine et 100 g de beurre fondu. Mettre au frais.
Pelez et émincez un petit oignon, une petite échalote et une gousse d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajoutez les morceaux de courge précuits, un peu de sel, de poivre et de thym, puis une moitié de brique de crème liquide. Bien mélanger. Laissez sur feu doux pendant 2 min.
Mettez le tout dans un plat à gratin, puis ajoutez le crumble par-dessus, en l’émiettant.
Enfournez 15 min à 180°. Faites dorer en fin de cuisson si besoin. Puis dégustez !
