• Les Saveurs Maraîchères

Velouté d'asperges blanches

Pour un délicieux velouté, ultra simple et rapide :

Épluchez et coupez en morceaux 2 petits oignons.

Lavez, épluchez et coupez en morceaux env. 600g d’asperges blanches.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu d’huile, ajoutez les asperges, remuez bien puis couvrir d’eau (plus ou moins 1l selon la consistance du velouté souhaité).

Ajoutez sel, poivre, quelques branches de thym et de laurier frais.

Laissez cuire pendant 20/25 min.

Enlevez les branches de thym et laurier et mixez le tout en ajoutant env. un demi pot de crème liquide épaisse ou crème fraîche. Agrémentez de quelques croutons et c’est prêt !

(Pour ce velouté, vous pouvez ne mettre que les tiges et conserver les pointes pour les déguster à la vinaigrette).




06 64 89 16 43

6 Rue Neuve, 60120 Lavacquerie, France

©2019 par Les Saveurs Maraîchères. Créé avec Wix.com